Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:03:36 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29713/

В областной больнице идет реконструкция

25.11.2009 14:39

В областной больнице идет реконструкция

20 ноября подписано дополнительное соглашение с федеральным Минздравом о выделении 14 млн рублей на реконструкцию отделения челюстно-лицевой хирургии областной больницы.

Таким образом, оформлены документы на весь объем финансирования этого объекта Федеральной целевой программы в нынешнем году.

Всего в 2009-м на реконструкцию областной больницы предусмотрено 97 млн федеральных средств и более 30 млн – областное софинансирование.

«К сожалению, основное соглашение с Калининградской областью Минздрав России подписал тоже очень поздно - лишь в конце октября. Чтобы ускорить прохождение этого документа, мы вынуждены были обращаться даже к президенту и премьер-министру страны, когда они приезжали в наш регион, - сказала министр здравоохранения области Елена Клюйкова. - Не дожидаясь подписания соглашения, провели аукцион, определили подрядчика. Так что строители смогли приступить к работе сразу же после принятия документа о выделении денег».

В настоящее время реконструкция идет в двух отделениях областной больницы - эндокринологическом и лабораторном. В ноябре выполнены работы на 10 млн рублей.

По словам Елены Клюйковой, соглашением предусмотрена возможность перехода лимитов финансирования на следующий год.

В рамках ФЦП развития Калининградской области за годы реализации программы уже выполнено работ по реконструкции областной больницы почти на 228 млн рублей. Отремонтирован главный корпус, операционный блок.

Разработана проектно-сметная документация, предусматривающая ремонт и оснащение лечебного учреждения в следующем году еще на 168 млн рублей.

По завершении реконструкции, рассчитанной до 2014 года, планируется отремонтировать все отделения областной больницы. «По сути, область получит полностью обновленное лечебное учреждение», - сказала Елена Клюйкова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области