Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:54:16 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29699/

Четыре миллиарда рублей – на содействие строительству жилья для военнослужащих

23.11.2009 13:51

Четыре миллиарда рублей – на содействие строительству жилья для военнослужащих

На прошлой неделе в рамках исполнения поручения Президента РФ Дмитрия Медведева по оказанию содействия строительству жилья для военнослужащих специальная рабочая группа подготовила предложения по финансированию развития инфраструктуры в Северном жилом районе города Калининграда в объеме 3 млрд рублей. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил Сергей Бучельников.

Рабочая группа, в состав которой входили представители министерств обороны, образования, регионального развития Российской Федерации и министерства ЖКХ и строительства Калининградской области, пришла к выводу, что эти средства необходимы для строительства путепровода по ул.Гайдара, водоводов от Московской насосной станции до ул.А.Невского – Курортная и по ул.Сусанина – Большая Окружная – Московская насосная станция №2, территориального медицинского объединения в микрорайоне «Сельма», общеобразовательной школы на 1500 мест по ул.Карамзина и ряда других объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

По данным Минобороны для военнослужащих Балтийского флота в будущем в Калининградской области необходимо построить 9691 квартиру. Для возведения такого количества жилья ведомством, помимо Северного жилого района города Калининграда, где в настоящее время ведётся строительство шести домов на 721 квартиру, под перспективную застройку были отобраны ещё четыре земельных участка. Они расположены в Калининграде по ул.Артиллерийской и ул.Маршала Борзова, в городе Пионерском в формирующемся микрорайоне «Белые росы», и в Балтийске в границах улиц А.Невского и Верхнее шоссе.

Также на прошедшей неделе в рамках сотрудничества с Республикой Беларусь были разработаны совместные мероприятия по строительству жилья для военнослужащих Минобороны на территории города Пионерский (около бывшего аэродрома). В соответствии с достигнутыми договорённостями началась работа по сбору данных для проектирования нового микрорайона «Белые росы».

В итоге, с учетом перспективного строительства, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры всех участков, на которых необходимо возвести жильё для военных, потребуется ещё около четырёх млрд рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области