Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:39:42 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29697/

Львиную долю задолженности по зарплатам в Калининградской области составляют долги «КД авиа»

23.11.2009 12:02

Львиную долю задолженности по зарплатам в Калининградской области составляют долги «КД авиа»

92 процента от общей задолженности по зарплатам в Калининградской области составляют невыполненные обязательства перед работниками ОАО «КД авиа».

Об этом заявила сегодня на оперативном совещании правительства области министр социальной политики и труда Галина Янковская.

Она рассказала, какие меры принимаются региональным правительством для урегулирования ситуации в трудовом коллективе, где зарплата не выплачивалась более полугода. Из областного бюджета выделено 500 млн рублей для оказания материальной помощи сотрудникам ОАО «КД авиа», перед которыми имеется задолженность по оплате труда, и организован прием заявлений от них. Уже перечислены средства на счета 525 работников на общую сумму более 70 млн руб.

Ранее 600 наиболее нуждающимся сотрудникам «КД авиа», находящимся в трудной жизненной ситуации, из фонда непредвиденных расходов оказана разовая материальная помощь на общую сумму 3 млн рублей.

По словам Галины Янковской, всего по состоянию на 17 ноября в Калининградской области не получили вовремя зарплату 4 тысячи работников предприятий и организаций.

Министерство продолжает еженедельный мониторинг ситуации, данные которого направляются в гострудинспекцию, областную прокуратуру и налоговые органы для принятия мер.

Продолжается деятельность межведомственных комиссий по мобилизации доходов в местные бюджеты и выплатам заработной платы. На их заседаниях заслушаны почти 280 руководителей предприятий и организаций. По итогам работы межведомственных комиссий ликвидирована задолженность перед работниками 18 организаций Балтийского, Багратионовского, Гурьевского, Краснознаменского, Светлогорского муниципальных районов, Пионерского городского округа. В Краснознаменском муниципальном районе руководители 5 организаций привлечены к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы работникам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области