Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:38:53 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29695/

За знаниями – в «компьютерную школу»

23.11.2009 10:12

За знаниями – в «компьютерную школу»

Школа дистанционной поддержки детей с особыми потребностями расширяет направления работы.

О них рассказала на оперативном совещании правительства области министр образования Наталия Шерри.

Компьютерные образовательные технологии, помогающие овладевать знаниями ученикам, которые не могут по состоянию здоровья посещать обычные уроки, будут применяться не только при индивидуальном обучении на дому. В настоящее время создается загородная база для дистанционного обучения детей-инвалидов при сосновской школе-интернате.

Министерство образования ведет работу по организации сотрудничества также с лечебно-оздоровительными учреждениями области, в которых дети по состоянию здоровья вынуждены проводить значительную часть учебного времени. Планируется поставка компьютерной техники для организации обучения в реабилитационный центр для молодых инвалидов в Ладушкине, детский санаторий в Зеленоградске.

Калининградская область - один из первых российских регионов, внедривших такой вид обучения. В настоящее время в Школе дистанционной поддержки обучаются на дому с использованием компьютерных образовательных технологий 70 детей с проблемами здоровья.

Из федерального бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в 2009 году выделено для региона более 7,5 млн рублей. Обучение в компьютерной школе ведется по программам дополнительного и общего образования.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области