Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:53:14 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29694/

Инициативы школ получают поддержку

23.11.2009 10:00

Инициативы школ получают поддержку

Более 258 млн рублей дополнительно привлекла Калининградская область на развитие образования в рамках реализации комплексного проекта модернизации этой сферы.

Такие данные привела на оперативном совещании Правительства области профильный министр Наталия Шерри в докладе о выполнении приоритетного национального проекта «Образование».

Право на участие в проекте модернизации и, соответственно, на дополнительное федеральное финансирование, Калининградская область завоевала по конкурсу. На конкурсной основе средства распределялись и между муниципалитетами, школами, которые направляли деньги на реализацию проектов развития сети образовательных учреждений, поддержку местных инициатив, другие программы.

В результате в расчете на 1 ученика больше всего денег привлек Озерский район – свыше 5 тыс. рублей на каждого школьника, а всего на реализацию образовательных проектов в этом муниципальном образовании направлено 9млн 200 тыс. В числе активно участвующих в модернизации образования министр назвала также Славский, Зеленоградский районы, Калининград. Школы этих и других муниципальных образований получили дополнительные деньги на приобретение оборудования, автобусов, обеспечение пожаробезопасности, на ремонт, повышение квалификации учителей.

В 2010 году 37 образовательных учреждений в 13 муниципальных образованиях региона по итогам рейтинга школ получат материальное поощрение за счет средств Фонда стимулирования качества.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области