Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:05:50 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29688/

Кому окажут помощь в перинатальном центре?

17.11.2009 16:16

Кому окажут помощь в перинатальном центре?

Новые возможности для реализации права выбора лечебного учреждения получили будущие мамы с введением в строй регионального перинатального центра в Калининграде.

Медицинское заведение, оснащенное самым современным оборудованием, начало работу в сентябре нынешнего года.

«Предназначено оно прежде всего для пациентов группы высокого и среднего риска, для проведения восстановительного лечения нарушений репродуктивного здоровья, реабилитации новорожденных детей и женщин в послеродовом периоде, - сказала начальник отдела министерства здравоохранения области Наталья Костык. – Так что если у будущей мамы есть какие-либо отклонения в состоянии здоровья, в течении беременности, конечно же, при выборе родильного дома целесообразно предпочесть новый перинатальный центр на Каштановой аллее».

Однако лечебное учреждение, рассчитанное на прием 2500 – 2600 родов в год, готово оказывать помощь и будущим мамам, которых нет оснований зачислять в «группу риска». Необходимо только предварительно согласовать такую возможность с администрацией лечебного учреждения.

Утвержден порядок согласования оказания родовспоможения в региональном перинатальном центре.

«Получив в женской консультации обмененную карту и родовой сертификат, будущая мама может обратиться с этими документами к секретарю главного врача больницы. Телефон приемной 362-300. Окончательное согласование оказания родовспоможения в региональном перинатальном центре поручено заместителю главного врача по акушерству Ирине Лаврентьевне Константиновой», - сказала Наталья Костык.

В областном перинатальном центре родились уже 560 малышей (среди них 4 двойни). По словам главного врача лечебного учреждения Ивана Марчука, все роды, проходившие в центре, в том числе и сложные, завершились успешно. Малыши, которые нуждаются в лечении, получают весь объем необходимой помощи.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области