Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:04:56 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29674/

В Калининградской области активизируют борьбу с гриппом

16.11.2009 11:06

В Калининградской области активизируют борьбу с гриппом

Принять самые активные меры по профилактике гриппа – такую задачу поставил губернатор Георгий Боос на оперативном совещании правительства области.

Министерству здравоохранения поручено в течение трех дней разработать план действий, скоординированный с Росздравнадзором, Роспотребнадзором, прокуратурой, муниципальными образованиями, министерствами, имеющими детские, социальные учреждения, а также подведомственные организации, работники которых по роду своей деятельности контактируют с большим количеством людей.

Будет проработан вопрос о включении противовирусных препаратов в региональный мониторинг цен на лекарства. В каждом муниципалитете к контролю за этими ценами, который сегодня осуществляет Росздравнадзор, рекомендовано подключиться прокуратуре и местным властям.

Перед Минздравом поставлена задача обеспечить достаточное количество необходимых лекарств в аптеках, а также добиться адекватной, «не спекулятивной», стоимости профилактических препаратов, защитных масок. «Социальная ответственность у предпринимателей, торгующих лекарствами, должна быть на первом месте», - подчеркнул губернатор.

Предложено также увеличить количество витаминов в рационах питания в детских, социальных учреждениях, активизировать работу по информированию населения о мерах защиты от гриппа.

В настоящее время в Калининградской области заболеваемость гриппом выше эпидемического порога на 117 процентов. Это не превышает уровня других российских территорий, однако перекрывает прошлогодний показатель заболеваемости в регионе, отмечалось на оперативном совещании.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области