Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:34:23 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29672/

Елена Бабиновская: Реализация программы дополнительных мер позитивно влияет на региональный рынок труда

13.11.2009 17:41

Елена Бабиновская: Реализация программы дополнительных мер позитивно влияет на региональный рынок труда

В Калининградской области началась работа над программой дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2010 году.

«Все плановые показатели программы будущего года будут разработаны на основе заявок, поданных муниципальными образованиями, главы которых проявляют к ней сегодня значительный интерес», - сказала вице-премьер регионального правительства Елена Бабиновская, которая координирует эту работу.

Рабочая группа в составе министра социальной политики и труда Галины Янковской, руководителя агентства распорядителя средств бюджета Нины Чичикиной, заместителя руководителя агентства занятости населения Константина Быстрова под председательством Елены Бабиновской рассмотрела ход выполнения всеми муниципальными образованиями программы нынешнего года.

Уже сегодня в рамках дополнительных мер борьбы с безработицей реализовано мероприятий почти на 225,5 млн рублей из предусмотренных 321,2 млн.

По словам Елены Бабиновской, «выполнение программы позитивно отразилось на динамике процессов на региональном рынке труда и на социальном самочувствии наших земляков, ощутивших последствия кризиса». Уже через месяц после начала ее реализации, с июля, отмечается еженедельное сокращение численности безработных. На 1 ноября в службе занятости было зарегистрировано 14937 человек – это почти на 5 тысяч меньше, чем на 1 июня. Количество вакансий к октябрю выросло более чем вдвое - с 4328 до 9053. На порядок снизилось за июнь-октябрь количество граждан, которым предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Число находящихся под угрозой увольнения хотя и уменьшилось, но пока еще велико (на 1 июня оно составляло более 10 тысяч человек, на 1 ноября – 6,7 тысячи). Однако всем, кто рискует оказаться без работы, программой предоставляется возможность бесплатно пройти переобучение по востребованной на рынке труда специальности.

Средний коэффициент напряженности на рынке рабочей силы (число зарегистрированных безработных на 1 заявленную вакансию) за июнь-октябрь снизился вдвое – с 5,1 до 2,5.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области