Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:39:50 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29660/

Президент Армении благодарен руководству России и Калининградской области

11.11.2009 16:05

Президент Армении благодарен руководству России и Калининградской области

«Хочу выразить благодарность руководству России в лице президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина за создание атмосферы, способствующей реализации таких начинаний», - сказал президент Армении Серж Саргсян на торжественной церемонии открытия Армянского культурного центра в Калининграде. Завершающийся сегодня двухдневный визит г-на Саргсяна, сопровождаемого представительной делегацией, был приурочен именно к этому событию.

Слова благодарности он адресовал и губернатору Георгию Боосу – «за все то, что он сделал для создания этого центра, за последовательность и убедительность в деле укрепления связей между Калининградской областью и Арменией». Появление центра армянский президент расценивает, как еще одно свидетельство того, что «стратегическое сотрудничество России и Армении – не временный политический расклад, не меркантильный расчет», а отражение действительно дружественных взаимоотношений, основанных на прочных исторических связях.

Со своей стороны, губернатор Георгий Боос отметил и другой аспект события: богатство государства зависит в том числе от того, как оно умеет заботиться о культуре каждого народа, о том, чтобы хранились, почитались и передавались от поколения к поколению национальные традиции.

Именно таково предназначение Армянского культурного центра в Калининграде. В просторном двухэтажном здании предусмотрены помещения для музея, воскресной школы, есть концертный зал, который сегодня «обновили» армянские артисты, офисы почетного консула Армении в Калининграде и региональной национально-культурной автономии, редакция газеты «Наири в Калининграде».

Открытие Армянского культурного центра стало настоящим праздником, который вместе с диаспорой разделили губернатор Георгий Боос, вице-премьер Елена Бабиновская, представители правительства области и администрации Калининграда, областные и окружные депутаты, национально--культурные общества региона.

В программу последнего дня визита Сержа Саргсяна вошли также встреча с губернатором Георгием Боосом и посещение храма Христа Спасителя, возле которого установлен армянский каменный крест – хачкар.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области