Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:40:03 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29657/

Прививки защитят от гриппа

11.11.2009 12:11

Прививки защитят от гриппа

145 тысяч доз вакцины против высокопатогенного гриппа (А/H1N1) поступит в Калининградскую область в первой декаде декабря.

Региональным министерством здравоохранения заказана инактивированная вакцина, которая прошла апробацию, сертифицирована и рекомендована для применения в Российской Федерации.

Как сказала главный эпидемиолог области Тамара Дорошко, первыми получат прививки дети дошкольного возраста (разрешена вакцинация малышей с трех месяцев), школьники, студенты, медработники, педагоги, работники коммунальных служб, общественного транспорта, другие специалисты, отнесенные к группе риска по причине ежедневных контактов с большим количеством людей. Инактивированная вакцина может быть рекомендована также беременным женщинам и больным некоторыми хроническими заболеваниями.

По словам Тамары Дорошко, желающие смогут бесплатно привиться в поликлиниках по месту жительства. Для этого необходимо будет обратиться к своему участковому врачу.

Прививка – дело добровольное. Но специалисты предупреждают: эпидемическая ситуация не улучшается, так что профилактические меры оправданы. В настоящее время в области зарегистрировано и лабораторно подтверждено 117 случаев высокопатогенного гриппа, в том числе один летальный исход.

В начале ноября в Калининградской области завершена вакцинация взрослого населения и детей против сезонного гриппа. Всего привиты, как и было запланировано, 217,5 тысячи человек.

Министерство здравоохранения области провело совещание с руководителями фарморганизаций, где рекомендовано не повышать цены на препараты, предназначенные для профилактики и лечения гриппа.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области