Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:34:25 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29656/

Работы калининградских художников увидели в Польше

11.11.2009 11:00

Работы калининградских художников увидели в Польше

«Красный патефон на фоне морского пейзажа» - так называется выставка калининградских художников Нелли и Юрия Смирнягиных, развернутая в залах Российского центра науки и культуры в Гданьске.

Она организована при содействии регионального министерства культуры, которое поддерживает проекты музыкантов и художников, коллективов театров Калининградской области, достойно представляющих отечественное искусство за рубежом. Калининградские мастера не раз добивались признания на европейских конкурсах, фестивалях и выставках. На этот раз Нелли и Юрий Смирнягины привезли в Гданьск тридцать живописных работ. Полотна объединены темой морского пейзажа, идеей о том, что Балтика является связующим звеном между всеми, кто живет на ее побережье.

На открытие выставки калининградских мастеров пришли представители дипломатических миссий, аккредитованных в Гданьске, польские бизнесмены, сотрудничающие с Калининградской областью, знатоки и любители изобразительного искусства. Директор Российского центра науки и культуры в столице Поморского воеводства Сергей Скляров сказал: «Это одна из самых солидных выставок, которые приходилось открывать в стенах нашего центра. Живописные работы четы Смирнягиных наилучшим образом представояют российскую художественную школу». Оба калининградских художника закончили в свое время художественно-промышленную академию им. Штиглица в Санкт-Петербурге, они – члены Союза художников России, международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО. Их творческий путь и работы заинтересовали польских коллег и искусствоведов академии художеств в Гданьске, которые выразили желание продолжить контакты с калининградскими мастерами.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области