Материал распечатан: 08.12.2016 г. 05:59:32 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29641/

Воинские мемориалы приведут в порядок

09.11.2009 12:41

Воинские мемориалы приведут в порядок

Почти на 100 из 160 поставленных на государственный учет в Калининградской области воинских захоронений необходимо провести ремонтно-восстановительные работы, в том числе - реставрацию и уточнение надписей, реконструкцию старых и установку новых плит, замену ограждений, благоустройство территории.

Такая информация прозвучала сегодня на оперативном совещании правительства области, рассмотревшем вопрос о состоянии воинских захоронений на территории региона и увековечении памяти погибших при защите Отечества.

«В целях подготовки к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне губернатором принято решение о дополнительном выделении 15 миллионов рублей на проведение ремонтно-реставрационных и восстановительных работ на воинских захоронениях», - рассказал министр культуры Михаил Андреев. До конца 2009 года предполагается проведение работ в Багратионовском, Гурьевском, Гусевском, Полесском, Славском муниципальных районах, Зеленоградском, Нестеровском, Озерском, Правдинском, Светлогорском районах, Советском городском округе.

Планируется также подготовить проектно-сметную документацию, которая позволит реализовать в 2010 году на мемориалах мероприятия в рамках ФЦП развития Калининградской области на сумму 34,4 млн рублей и по целевой программе "Развитие культуры Калининградской области" - на 8 млн рублей.

Объекты, на реставрацию которых будут направлены средства, решено согласовать с ассоциацией муниципальных образований области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области