Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:09:57 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29640/

Сергей Бучельников предложил поощрить лучших

09.11.2009 12:30

Сергей Бучельников предложил поощрить лучших

На состоявшемся оперативном совещании правительства Калининградской области министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников предложил перераспределить средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в пользу муниципалитетов, лучше других исполняющих обязательства по участию в программах Фонда.

По результатам мониторинга исполнения муниципалитетами программ по капремонту многоквартирных домов и расселению граждан из аварийного жилья, реализующихся при участии Фонда по содействию реформирования ЖКХ, муниципальные образования были разделены на три группы.

В первую группу попали муниципалитеты, полностью выполнившие индикативные показатели. Это – город Калининград, Гусевский муниципальный район, Мамоновский, Светловский и Советский городские округа.

Во вторую – муниципалитеты, обеспечившие уровень выполнения показателей выше 50%. Здесь оказались Гурьевский, Славский, Полесский, Багратионовский и Черняховский муниципальные районы, Светлогорский и Зеленоградский районы, Янтарный и Ладушкинский городские округа.

В третью – муниципалитеты, обеспечившие уровень выполнения показателей до 50%. Сюда вошли Гвардейский, Нестеровский и Правдинский районы, Балтийский, Неманский, Краснознаменский и Озерский муниципальные районы.

Сергей Бучельников предложил перераспределить 50% лимитов средств для реформирования ЖКХ, предусмотренных для третьей группы муниципальных образований, в пользу первой.

В свою очередь, вице-премьер Юрий Шалимов поручил подготовить ряд сюжетов на телевидении и материалов в печатных СМИ по третьей группе муниципальных образований – о бездействии и противодействии глав и жителей этих муниципалитетов при реализации программ Фонда по содействию реформирования ЖКХ.

«Такие сюжеты должны стать системой. До глав муниципалитетов третьей группы должно дойти, что средства Фонда – это «бесплатные» деньги. Чтобы их получить, достаточно только вовремя оформить документы», - подчеркнул вице-премьер.

Справка:

Всего в 2009 году Фонд выделил Калининградской области 970 млн рублей. Из них 547,6 млн рублей – на капитальный ремонт многоквартирных домов, и 337,4 млн рублей – для расселения граждан из аварийного жилья.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области