Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:12:05 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29637/

В Калининградской области пройдет Кубок Европы по футзалу

09.11.2009 09:27

В Калининградской области пройдет Кубок Европы по футзалу

С 3 по 7 февраля 2010 года в Калининградской области запланировано провести Кубок Европы по футзалу.

Об этом заявили руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба и президент европейской и российской федераций футзала Валерий Ахумян на пресс-конференции, состоявшейся в рамках проходившего на самом западе страны второго тура чемпионата России по футзалу.

Александр Торба отметил, что интерес к этому виду спорта в Калининградской области постоянно растет. В областных соревнованиях регулярно участвует более 100 команд, не считая женских и детских. Сборная Калининградской области «СКО Дэдди», созданная в прошлом году при поддержке правительства области, сразу же «ворвалась» в суперлигу, заняла в 2008-м достойное третье место и завоевала бронзовые медали чемпионата России. В нынешнем году «СКО Дэдди» продолжает выступать в суперлиге, выиграв во втором туре один матч и проиграв одну игру команде «Волхов» из Великого Новгорода.

«Калининград у нас на особом счету», - подтвердил Валерий Ахумян. Помимо массовости футзала в регионе, успехов нашей сборной, он отметил также наличие в Калининградской области спортивных объектов, соответствующих европейским стандартам, и заинтересованность руководства области в развитии спорта. Кроме того, географическое положение региона, по мнению президента европейской федерации, является залогом того, что сюда охотно будут приезжать ведущие футзальные команды. «Уверен, что вы организуете соревнования на высоком уровне, - сказал Валерий Ахумян. - А участие в Кубке чемпионов России и Европы, хорошую, зрелищную игру мы гарантируем».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области