Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:42:21 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29634/

Качество оказания государственных и муниципальных услуг повышается

06.11.2009 17:19

Качество оказания государственных и муниципальных услуг повышается

По сравнению с октябрём 2008 года, удовлетворённость жителей региона качеством оказания государственных и муниципальных услуг выросла.

К таким выводам пришли эксперты проекта ЕС «Развитие административного потенциала Калининградской области». На заседании комиссии по реализации административной реформы они представили результаты проведённого в сентябре 2009 года социологического мониторинга.

Подобные исследования осуществляются с января 2008 года. В последнем, сентябрьском, опросе принял участие 1001 житель из 11 городов и 10 сельских поселений Калининградской области старше 18 лет. Состав респондентов является репрезентативным для региона. Опрос проводился методом личного интервью.

В ходи исследования выяснилось, что среди 30-ти наиболее актуальных проблем больше всего жителей региона волнуют высокие цены (49% опрошенных), плохие дороги (43%), плохое медицинское обслуживание (36%), рост наркомании (35%) и рост коммунальных платежей (32%).

Эксперты отмечают, что информированность населения о ходе административной реформы в Калининградской области выросла по сравнению с 2008 годом. Однако не обо всех новшествах в сфере оказания государственных и муниципальных услуг жители региона осведомлены в достаточной степени. Так, 71% респондентов из Гурьевского района ничего не знают о работающем на территории муниципального образования многофункциональном центре (МФЦ), несмотря на то, что многие из них пользуются его услугами.

Также была представлена оценка деятельности правительства и губернатора Калининградской области. Согласно данным мониторинга 27% опрошенных считают, что региональное правительство улучшило свою работу, 6% - ухудшило. Не заметили изменений 56% респондентов.

63% участников исследования оценивают деятельность Георгия Бооса положительно или скорее положительно, что на 8% больше, чем в октябре 2008 года. Затруднились дать ответ 15% опрошенных.

В заключение презентации социологического исследования руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Торба рекомендовал участникам проекта ЕС улучшить информирование населения о ходе административной реформы. Также он предложил пригласить в Гурьевск губернатора Георгия Бооса и глав муниципальных образований для изучения позитивного опыта организации МФЦ, работа которого приобретает особую актуальность в связи с последними установками премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Важность создания МФЦ заключается в том, что они направлены на устранение посредников между гражданами и государством», - подчеркнул Александр Торба.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области