Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:07:14 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29624/

Начинания общественных организаций получат государственную поддержку

06.11.2009 11:34

Начинания общественных организаций получат государственную поддержку

В министерстве социальной политики и труда подведены итоги областного конкурса социально значимых программ, предложенных общественными объединениями инвалидов.

Из пяти поданных заявок лучшей признана подготовленная региональным отделением Всероссийского общества глухих (ВОГ). Ее авторы выступили с идеей обучения инвалидов обработке древесины, в частности, резьбе по дереву. Для этого предусматривается открыть специализированную мастерскую на базе реабилитационного центра «Новые горизонты», размещающегося в Ладушкине, оснастив ее необходимыми оборудованием и инструментами.

Общий плановый объем финансирования программы сравнительно невелик - 444290 рублей. Но скромные вложения могут дать весьма осязаемый социальный эффект. Люди с ограниченными возможностями получают дополнительный шанс не только пройти трудовую реабилитацию, но и приобрести производственные навыки, которые повысят их конкурентоспособность на рынке труда, что особенно важно в условиях экономического кризиса. Причем, деревообработкой, в том числе на дому, способны заниматься многие люди с проблемами здоровья, независимо от степени тяжести заболевания, а в Ладушкине новую услугу готовы оказывать инвалидам из всех городских округов и районов области.

Актуальность, доступность и широкий охват стали преимуществами, которые, по мнению членов конкурсной комиссии, предопределили победу разработчиков из ВОГ. Затраты на реализацию их проекта в порядке выделения гранта покроет областной бюджет.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области