Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:43:22 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29623/

В перинатальном центре подвели первые итоги

06.11.2009 11:24

В перинатальном центре подвели первые итоги

В октябре в областном перинатальном центре родились более 300 малышей (среди них 4 двойни). Это треть от числа всех новорожденных, появившихся на свет в Калининградской области в прошедшем месяце.

Такие цифры привел главный врач лечебного учреждения Иван Марчук на вчерашнем собрании коллектива, где подводились итоги первого месяца работы нового регионального медицинского центра. В собрании приняли участие вице-премьер регионального правительства Елена Бабиновская, министр здравоохранения области Елена Клюйкова, руководитель территориального фонда ОМС Виктор Анохин.

Как известно, новое лечебное учреждение, оснащенное самым современным оборудованием, предназначено прежде всего для пациентов группы высокого и среднего риска. По словам главного врача, все сложные роды, проходившие в центре, завершились успешно. Подтвердили медики свою высокую квалификацию и в своевременной постановке сложных диагнозов: малыши, которые нуждаются в лечении, получают весь объем необходимой помощи, двое новорожденных для оказания высокотехнологичной помощи отправлены в федеральные центры.

Довольны пациентки также бытовыми условиями, созданными в больнице.

«Трудности роста» нового медицинского центра, имеющего статус автономного учреждения, коснулись главным образом его финансовой деятельности - в частности, заработной платы сотрудников. По предварительным подсчетам, за октябрь она составит в среднем 10 тысяч рублей. Резервы роста доходов учреждения, заработной платы сотрудников следует искать в повышении эффективности деятельности, подчеркнула вице-премьер Елена Бабиновская. Она предложила прежде всего внимательно проанализировать штатное расписание с целью его оптимизации. Нужно ли больнице такое количество административного, обслуживающего персонала? Рационально ли иметь 7 заместителей главного врача, 13 заведующих отделениями? Нельзя ли объединить в один отдел – соответственно, с одним начальником - специалистов, занимающихся юридическими, экономическими, кадровыми вопросами? А раздатчице пищи предложить обслуживать не 20 пациентов, а вдвое, втрое больше – за большую, разумеется, заработную плату?

Все эти вопросы предстоит рассмотреть администрации лечебного учреждения и коллективу перед новой встречей с вице-премьером и министром здравоохранения, которую решили провести через месяц.

Елена Бабиновская также обратила внимание руководителя медицинского учреждения на необходимость проведения активной информационной политики. Ведь помимо пациентов группы риска, перинатальный центр готов оказывать помощь всем будущим мамам. И жительницы Калининградской области должны знать, что каждая из них имеет право выбрать самый современный в регионе родильный дом, оказывающий комплексную высокопрофессиональную помощь женщинам и новорожденным детям.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области