Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:50:01 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29620/

Несмотря на кризис, все социальные объекты в Гусеве будут достроены

05.11.2009 17:38

Несмотря на кризис, все социальные объекты в Гусеве будут достроены

25 декабря физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Гусеве должны сдать в эксплуатацию.

Такой срок дал застройщикам губернатор Георгий Боос, побывав на объекте.

Учитывая, что на сегодня готовность ФОКа составляет не больше 40%, задача это трудновыполнимая. Губернатор взял строительство под личный контроль. «Вы уже потрудились самостоятельно - теперь прорабом буду я», - заявил он, имея в виду проваленный по разным причинам срок сдачи объекта в ноябре. Георгий Боос разобрал взаимные претензии подрядчиков и утвердил жесткий график производства работ. «За каждый день просрочки – штраф десять процентов», - предупредил он.

348 миллионов рублей стоит возведение спортивно - досугового комплекса в Гусеве. Из них только 80 млн платит местный бюджет, 224 млн- финансирование из областного бюджета, еще 44 млн – доля партии «Единая Россия». Универсальный спорткомплекс включает многофункциональную арену, бассейн с «лягушатником» и горками, сауны, хоккейную коробку, кинотеатр и кафе. Фактически его строительство началось в мае этого года. Проект типовой - такие ФОКи уже работают в Нижегородской области, а в Калининградской - они также появятся в Светлогорске, Советске и Калининграде.

Губернатор поинтересовался, как идет обновление центральной районной

больницы. Он похвалил главврача за качественно отремонтированные помещения и напомнил, что треть работ больница должна оплатить из собственных средств, тогда можно рассчитывать на финансирование из местного бюджета и помощь областного. Георгий Боос также проинспектировал строительство морга и возведение средней школы на тысячу учеников с бассейном. Оба объекта - в начальной стадии, будут сданы в следующем году. Они почти полностью финансируются из федерального бюджета.

«Все наши подрядчики знают, ради чего работают и чем рискуют,- резюмировал губернатор свои совещания на объектах в Гусеве. – В случае нарушения условий контрактов им грозят приличные штрафы и включение в список недобросовестных поставщиков, что навсегда закроет доступ к государственным подрядам. А сам Гусев радует нас грандиозными переменами: город ожил, расцвел за последние четыре года, улучшилась коммунальная инфраструктура, дороги и фасады. Еще больше радует, что у его хорошего руководства есть сильные конкуренты в области».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области