Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:00:55 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29611/

Жилищные сертификаты должны быть реализованы в срок

03.11.2009 09:36

Жилищные сертификаты должны быть реализованы в срок

Министр ЖКХ и строительства Калининградской области призвал руководителей муниципалитетов помочь гражданам реализовать жилищные сертификаты до 25 декабря текущего года.

У граждан, получивших и не реализовавших в срок сертификаты в 2009 году, в 2010 году могут возникнуть серьёзные трудности при получении выплаты. Ранее, невостребованные по жилищным сертификатам средства переходили с текущего на следующий год нарастающим остатком. С 2009 года неизрасходованные средства будут возвращаться в доход государства. Это значит, что по нереализованным сертификатам можно будет получить выплату только после распоряжения правительства РФ об объёмах финансирования программы, которое выйдет только в I квартале 2010 года.

Особенно остро вопрос выдачи и реализации жилищных сертификатов стоит в отношении граждан, уволенных с воинской службы. Из 2534 семей, стоящих в очереди на получение жилья, заявления подали 282 семьи. На сегодняшний день рассмотрено и утверждено только 68 заявок. В целях ускорения выдачи государственных жилищных сертификатов Министерство ЖКХ и строительства предложило муниципальным образованиям до 30 октября представить списки участников программы, у которых готовы учетные дела, необходимые для выдачи жилищных сертификатов. Однако списки не предоставили Калининград, Гусевский, Краснознаменский, Славский и Полесский муниципальные районы и Правдинский район. В связи с этим министр призвал муниципалитеты ускорить оформление учётных дел, а также в короткие сроки устранить вскрытые недостатки по ранее проверенным заявкам.

Также Сергей Бучельников отметил, что в настоящий момент урегулируется вопрос о предоставлении муниципалитетами земли под строительство жилья для действующих военнослужащих. По оценкам Минобороны, для этой категории граждан в течение трёх-четырёх лет необходимо построить 12 тыс. квартир, которые можно будет приобрести с помощью жилищных сертификатов. Однако заявки на выделение земли под жильё для военнослужащих в муниципалитеты ещё не поступали. Для решения этой проблемы в ближайшее время будет проведено совместное совещание министерства ЖКХ и строительства Калининградской области и представителями Минобороны РФ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области