Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:18:20 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29607/

Программа антикризисных мер на рынке труда на четверть сократила безработицу

02.11.2009 14:49

Программа антикризисных мер на рынке труда на четверть сократила безработицу

К началу ноября численность безработных в Калининградской области по сравнению с июнем этого года сократилась почти на четверть.

Динамика снижения количества безработных с 20,3 тысячи на 1 июля до 15,4 тысячи на 28 октября озвучена на оперативном совещании регионального правительства заместителем руководителя Агентства по обеспечению занятости населения Константином Быстровым. Это результат реализации программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Только за октябрь численность ее участников в области увеличилась на 6363 человек. А всего общественными и временными работами, стажировками, опережающим обучением и мерами стимулирования самозанятости сегодня охвачено19469 человек. Это более 93% от запланированного количества участников в этом году. Наибольший процент выполнения – в Зеленоградском, Гурьевском и Правдинском муниципальных районах.

Константин Быстров отметил и проблемы в реализации таких мер, как стажировки выпускников и опережающее переобучение. Низкая активность выпускников, по его мнению, связана с нежеланием трудиться за минимальную заработную плату, а больше шести тысяч рублей в месяц работодатели им, как правило, не предлагают. Другая причина – несоответствие заявок от работодателей потребностям выпускников.

Низкий спрос на опережающее переобучение работников, находящихся под угрозой увольнения, связан, в основном, с нежеланием учиться в свободное от работы время и выходные дни. Некоторые предпочитают учебе общественные или временные работы. На переобучение направляются и уволенные военнослужащие. За 9 месяцев этого года в службу занятости обратились 325 бывших военных. Почти треть из них трудоустроена.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области