Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:19:38 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29602/

Соотечественникам нужна информация

02.11.2009 12:01

Соотечественникам нужна информация

По Государственной программе содействия переселению в Россию соотечественников в Калининградскую область прибыли 6354 человека (2795 участников и 3559 членов их семей). Это практически половина из общего числа соотечественников, - около 13 тысяч - которых приняли 16 российских регионов-участников проекта.

Кроме того, на данный момент на рассмотрение поступили 9527 анкет кандидатов на переезд Калининградскую область, из них согласовано прибытие 5275 потенциальных участников Госпрограммы и 7489 членов их семей, - всего 12764 человек.

Лидерство самой западной территории России четко обозначилось с самого начала действия Программы, однако глава органа, уполномоченного реализовывать ее в нашем регионе – министерства по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления – уверен, что можно добиться еще более высоких показателей. На состоявшемся сегодня оперативном совещании правительства области министр Михаил Плюхин проинформировал коллег о действиях, предпринимаемых для этого.

В октябре представители министерства совместно с МИД России и ФМС России и с привлечением региональной общественной организации переселенцев «Родной Край» участвовали в информационной акции в Латвии. «Выезд носил целенаправленный характер, - уточнил Михаил Плюхин. - В городах Рига и Даугавпилс были организованы встречи с молодежью, планирующей обучение в вузах Калининградской области, а также с предпринимателями, желающими переехать к нам для организации бизнеса. В Риге на встречу пришли около 600 человек, в Даугавпилсе – 800».

Еще одно мероприятие состоялось в Кишиневе – это был «круглый стол» по вопросам информационного сопровождения Госпрограммы. В молдавской столице собрались представители МИД, Минрегиона, ФМС России, а также «целевая аудитория» - руководители русскоязычных диаспор из стран Евросоюза. В итоговой резолюции круглого стола особое внимание уделено новым подходам к информированию соотечественников, активному внедрению современных технологий – Интернета, спутникового цифрового и кабельного телевидения, специализированных телепрограмм. Такой подход адекватен большому интересу к Программе, с одной стороны, и недостатку сведений об условиях участия в ней, - с другой. Как подтвердили участники «круглого стола», из всех российских территорий вселения наиболее известна Калининградская область. Однако и здесь есть большой ресурс для активизации работы. В дальнейшем она будет строиться с учетом информационных приоритетов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области