Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:58:29 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29583/

В. Путин удовлетворен состоянием инфраструктуры в Калининградской области

28.10.2009 11:03

В. Путин удовлетворен состоянием инфраструктуры в Калининградской области

В финансировании строительства второй очереди Приморского кольца нашему региону поможет федеральный бюджет.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с губернатором Георгием Боосом. Беседа состоялась в правительстве области по окончании заседания президиума Света по развитию местного самоуправления при президенте РФ.

В целом, отметил Владимир Путин, в этот же день открывший первую очередь Приморского кольца, он «удовлетверен состоянием инфраструктуры Калининградской области». В беседе были затронуты вопросы дальнейшего развития дорожной сети, а также ее содержания.

Особым пунктом диалога стал вопрос о задолженности по зарплате сотрудникам обанкротившегося предприятия «КД авиа». Были рассмотрены варианты решения проблемы. Георгий Боос предложил использовать нормативно-правовые механизмы: внести в федеральный закон «О банкротстве» поправку, предусматривающую право государственной власти региона на выплату долга из областного бюджета. В свою очередь, Владимир Путин выразил сомнение, сможет ли область, становясь таким образом, кредитором «КД авиа», вернуть бюджетные деньги.

«При долге в 13 миллиардов рублей от банкнотной массы может ничего не остаться», - сказал премьер-министр и предложил губернатору использовать для компенсации материальных потерь сотрудников авиакомпании федеральные средства, перечисленные на санацию «КД авиа». Напомним, на эти цели в областной бюджет поступили 4 миллиарда рублей. Общая сумма долга компании по зарплате, по мнению Георгия Бооса, может вырасти до 500 миллионов рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области