Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:18:11 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29580/

Владимир Путин открыл первую очередь Приморского кольца

27.10.2009 18:38

Владимир Путин открыл первую очередь Приморского кольца

Премьер министр РФ Владимир Путин принял участие в церемонии  открытия первой очереди Приморского кольца – трассы «Калининград-Зеленоградск». Председатель правительства подчеркнул, что возведение дорог такого класса – это очень большая работа, необходимая для развития инфраструктуры и экономики региона.

Вместе с премьер-министром участие в мероприятии приняли первый вице-премер Сергей Иванов и министр транспорта Игорь Левитин. Калининградскую область представляли губернатор Георгий Боос, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, директор управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

О том, что уже сделано в рамках строительства Приморского кольца, которое свяжет основные прибрежные курорты янтарного края, областной центр и аэропорт, и что предстоит в ближайшем будущем, Владимиру Путину рассказал министр транспорта РФ Игорь Левитин. В частности, он обратил внимание на высокие технические характеристики дорожного полотна протяжённостью 26,7 км, соединяющего Калининград и Зеленоградск и имеющего ответвление к аэропорту «Храброво». Трасса включает в себя по две полосы для движения в каждом направлении, без пересечения в одном уровне. Это позволяет водителям автомобилей без ущерба для безопасности движения развивать скорость до 120 км в час. Средняя стоимость одного километра построенной трассы – около 260 млн рублей, что дешевле, чем в среднем по России. Затраты на выкуп земли составляют 30% стоимости дороги.

Как сообщил Игорь Левитин, сейчас производятся необходимые расчёты и готовится документация для строительства второго участка кольцевой автодороги, который соединит Зеленоградск и Светлогорск. Окончательная стоимость проекта станет известна до конца текущего года. Длина слудующей очереди Приморского кольца составит 24 км, на протяжении которых планируется возведение 24-х мостов. Поскольку второй участок является более сложным, то и стоимость его будет несколько выше. На строительство второй очереди кольца  федеральным бюджетом предусмотрено до четырёх млрд рублей.

В заключении Владимир Путин поздравил строителей и всех калининградцев с появлением в янтарном крае новой скоростной трассы и пожелал успехов в дальнейшей реализации проекта.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области