Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:30:36 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29572/

В добрый путь, OPEL из Калининграда!

26.10.2009 14:56

В добрый путь, OPEL из Калининграда!

С такого напутствия началась 26 октября на калининградском «Автоторе» презентация запуска производства 1-ой линии автомобилей марки Opel. Согласно подписанному на торжественной церемонии Президентом General Motors - управляющим в России и СНГ - К. Габби и гендиректором «Автотор Холдинг» В. Гобуновым протоколу, в год с калининградского конвейера будет сходить 25 тысяч самых популярных моделей - Opel Astra и Opel Zafira из комплектующих на основе поставляемых окрашенных кузовов.

Крис Габбе в своем приветственном слове особо отметил, что GM не случайно открыл в Калининграде новую производственную линию в период кризиса и упадка российского авторынка, процитировав при этом Владимира Щербакова (председателя совета директоров «Автотор Холдинг») «самое время ворваться на рынок и занять свой сегмент». То, что это происходит сегодня, продолжил г-н Габби, - свидетельство уверенности в то, что калининградский завод продолжит развиваться, так как к этому у него есть все предпосылки. И в первую очередь – высокая квалификация персонала, что позволяет Автотору выпускать продукцию на уровне мировых стандартов.

Первым водителем первого калининградского Опеля в этот день стал глава региона Георгий Боос, который, поздравляя автоторовцев и их партнёров с новым производственным достижением, образно сравнил их с пальцами, сжимающимися в кулак в нужный момент. Он подчеркнул, что настало время перехода от количества к качеству, заметив, что 28 выпускаемых Атотором моделей – это хорошо, но пусть их будет меньше, а добавленная стоимость выше, чтобы у предприятия появилось больше шансов занять достойное место на рынке.

Стоит также отметить, что совместные инвестиции в производство Opel составят около 50 миллионов евро, из которых 39 миллионов евро уже освоено. Оставшаяся сумма (порядка 12 миллионов евро) будет вложена в течение 2010-2011 годов, главным образом в сварочные линии для новых автомобилей, которые согласно контракту будут производиться по полному циклу со сваркой и окраской кузова на калининградском Автоторе.

Для справки.

Cотрудничество Автотора и GM началось в 2003 году, когда между компаниями было заключено генеральное соглашение по организации производства автомобилей в ОЭЗ в Калининградской области, по большинству брендов, входящих в корпорацию General Motors: Hummer, Chevrolet, Opel, Cadillac.

В особом ряду сотрудничества GM и Автотора стал 2008 год, в котором была проведена подготовка производства и осуществлены инвестиции, что позволило в ноябре 2008 года произвести ввод сварочных мощностей для автомобиля Lacetti в объеме 24 тысячи кузовов в год, окрасочных мощностей – 60 тысяч кузовов в год (в равных количествах для автомобилей Lacetti и Opel) и сборочных конвейеров на 120 тысяч автомобилей в год.

фотосюжет


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области