Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:36:59 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29571/

Почти все школьники предпочитают чипсам горячее питание

26.10.2009 14:00

Почти все школьники предпочитают чипсам горячее питание

Охват горячим питанием школьников области в новом учебном году достиг 84,4% (в мае он составлял 82%).

По данным Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, это выше среднероссийского показателя, который сегодня составляет77%. Наибольшее количество детей, получающих горячие обеды 99,1%, в Гвардейском районе области. Далее в рейтинге муниципальных образований по охвату качественным питанием школьников следуют Гурьевский, Гусевский, Нестеровский, Зеленоградский и Правдинский районы.

Это результат участия министерства образования области в федеральном проекте по совершенствованию организации питания школьников. Почти 200 тысяч рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов было привлечено за два года на модернизацию школьных столовых, приобретение самого современного оборудования для приготовления здоровой пищи и обучения персонала.

В реализации проекта приняли участие 84 школы из 17 муниципальных образований области. Почти 40 тысяч ребят получают в школе полноценное горячее питание, соответствующее требованиям врачей. По данным мониторинга министерства образования, 64% родителей связывают улучшение состояния здоровья своего ребенка с новой организацией питания в школе.

74% опрошенных родителей учеников общеобразовательных школ отмечают, что их ребенок стал более информированным в вопросах здорового питания. Это выражается в том, что школьник ест меньше чипсов и подобной продукции (64% опрошенных), предпочитает булочкам салаты (18%), стал есть на завтрак каши (21%). Родители также отметили расширение ассортимента и качества пищи в школьных столовых.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области