Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:27:18 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29562/

Строительство Дворца спорта «Янтарного» - на финишной прямой

23.10.2009 12:57

Строительство Дворца спорта «Янтарного» - на финишной прямой

Возведение самого современного в стране многофункционального спортивно-культурного комплекса закончено.

27 октября его главная спортивная арена примет первых семь тысяч зрителей. В течение пяти игровых дней здесь пройдет Кубок России по волейболу памяти заслуженного мастера спорта Константина Релы. Здесь встретятся пять мужских команд стран бывшего СССР – России, Беларуси, Украины, Латвии, Казахстана. Ожидается, что в его торжественном открытии примет участие премьер-министр страны Владимир Путин.

В пятницу губернатор Георгий Боос обошел весь комплекс и провел последнюю планерку с подрядчиками. В последние сутки помещения отмывают, расставляют мебель, кстати, изготовленную местными предприятиями, приводят в порядок окрестную территорию. Проходит проверку ультрасовременное звуковое и световое оборудование.

Георгий Боос напомнил, что дворец спорта «Янтарный» будет подарком калининградцам от руководства страны. Более 850 млн рублей вложено в объект из федерального бюджета, из «кошелька» области и города – еще около 250 млн рублей, а 340 млн - это средства инвестора – компании «Мурадин». Губернатор сказал, что на Сельме в комплексе с новым дворцом и футбольным стадионом планируется возвести ледовую арену, бассейн, многоэтажную парковку, построить выезд на окружную дорогу и заложить парк.

« В отличие от типового казанского проекта, в нашем дворце учтены все международные требования, предъявляемые сегодня к подобным сооружениям, - подчеркнул Георгий Боос. - А пока стоит задача: мыть, мыть и мыть каждый из тысяч квадратных метров. Мы уже разослали приглашения на открытие во все муниципалитеты области, чтобы калининградцы, школьники и ветераны, могли поболеть за нашу команду «Динамо-Янтарь».

Как известно, ввод комплекса в эксплуатацию позволит не только организовать досуг населения района, но и готовить высокопрофессиональных спортсменов для олимпийской команды страны, проводить всероссийские и европейские соревнования. Кроме того, техническое оснащение дворца (звук, свет, инженерные системы, телевидение) позволит принимать крупнейшие культурные мероприятия и фестивали, в том числе международные.

фотосюжет


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области