Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:42:27 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29551/

Размер выплат не уменьшат

21.10.2009 14:09

Размер выплат не уменьшат

Вице-премьер правительства Елена Бабиновская - о социальных выплатах в 2010 году по поводу обращений к губернатору на эту тему:

- Опасения людей напрасны. Как бы тяжело ни было в следующем году, мы сохраним уровень и объемы социальных обязательств перед льготными категориями населения области. Бюджет будет по-прежнему иметь социальный характер.

С наступлением кризиса нам пришлось приостановить рост расходов на отдельные социальные мандаты. Как только увеличится доходная часть бюджета, мы обязательно вернемся к вопросу индексации ежемесячных денежных выплат.

Тем не менее, нам удалось уже в текущем году серьезно увеличить размеры выплат многодетным и патронатным семьям. И эти выплаты осуществляются без задержек.

К сожалению, по федеральному закону льгота на оплату содержания жилья инвалидам, проживающим в приватизированных квартирах, не предоставляется. Однако льготы по коммунальным платежам для них полностью сохранены, независимо от того, к какому виду жилищного фонда относятся их квартиры.

Те ветераны, у кого есть право на льготные выплаты в соответствии с разными законами, могут выбрать один, наиболее выгодный для них вариант.

Мы выполняем социальные мандаты, придав им адресный характер в соответствии с бюджетным посланием Президента России Дмитрия Медведева. Поэтому при оказании социальной помощи учитываются доходы семьи. И это справедливо.

Нам дороги все земляки-калининградцы, но из бюджета помогать мы обязаны тем, кто действительно нуждается.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области