Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:10:27 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29541/

Георгий Боос: «Янтарь – это наша визитная карточка»

20.10.2009 15:36

Георгий Боос: «Янтарь – это наша визитная карточка»

Создание в Калининградской области конкурентоспособного комплекса - янтарного кластера, объединяющего производственную, торговую, культурную, туристическую и образовательную сферы, увеличение количества занятых в янтарной отрасли, расширение межрегионального и международного сотрудничества и популяризации Калининградской области как центра мирового рынка янтаря, развитие Янтарного городского округа на базе центра народно-художественных промыслов «Город мастеров», - таковы результаты реализации областной целевой программы «Развитие янтарной отрасли на 2007-2011 годы», запланированные разработчиками: региональными Минпромом и Минкультуры. Коррективы в программу были обсуждены сегодня на заседании правительства области.

В ходе обсуждения докладов замминистра Владимира Ашихина и министра Михаила Андреева по инициативе губернатора на окончательную доработку документа отведено еще два месяца. При этом Георгий Боос уточнил, что если этого времени не хватит, то лучше продлить сроки, чтобы на выходе получился материал, отражающий весь комплекс вопросов, связанных с темой, и учитывающий всю ее проблематику. К работе будут подключены общественность, специалисты, правоохранительные органы, таможенная и налоговая службы.

Наибольшее беспокойство у участников обсуждения вызывает ситуация с нелегальной добычей янтаря и экспортом сырья за границу. «Для нас янтарь является визитной карточкой, - сказал Георгий Боос. - Мы – янтарная столица, и не только Европы, но мира. Почему же Янтарная биржа находится в Польше? Если не наведем порядок, наша янтарная отрасль по-прежнему будет кормить чужих переработчиков!».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области