Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:11:00 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29539/

Ветеранам – достойное жилье

20.10.2009 13:21

Ветеранам – достойное жилье

Проблему с жилищным обустройством ветеранов призваны решить поправки в областной закон «О жилом специализированном фонде». Первыми воспользуются новыми условиями десять участников и инвалидов Великой Отечественной войны, обратившихся в правительство области с просьбой о заселении в Дом ветеранов.

Предложенные министерством социальной политики и труда коррективы расширяют – в пределах полномочий субъекта Российской Федерации – возможности ветеранов. Как уточнила на состоявшемся сегодня заседании правительства области министр социальной политики и труда Галина Янковская, по действующим правилам, одно из условий – постановка в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условиях, и при этом социальное жилье доступно только малообеспеченным гражданам. При достаточно весомом пенсионном обеспечении ветеранов они под эту категорию не подпадают и живут в тесноте с детьми и внуками. Законопроектом предусматривается дополнить статью 38 регионального закона «О специализированном жилищном фонде Калининградской области» пунктом, в котором сказано, что участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, не состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, по их личным обращениям решением Правительства Калининградской области могут быть предоставлены жилые помещения по договорам безвозмездного пользования. Как подчеркнула министр Галина Янковская, такая мера особенно актуальна в преддверии 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Для справки

* В 2009 году свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья получили 160 ветеранов, из которых 98 уже их реализовали.

* В жилых домах на ул. Артиллерийской в г. Калининграде вручены ключи от новых квартир 130 ветеранам.

* Различным категориям ветеранов по договорам безвозмездного пользования предоставляются однокомнатные благоустроенные квартиры в двух специализированных домах в г. Калининграде по ул. Комсомольской. В настоящее время в первой очереди Дома ветеранов проживают 52 семьи участников и инвалидов Великой Отечественной войны. С августа месяца текущего года ведется заселение второй очереди на 60 квартир. На данный момент там уже получила новые квартиры 51 семья.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области