Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:29:29 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29536/

Книга о Маточкине ушла к людям

19.10.2009 18:42

Книга о Маточкине ушла к людям

Книга воспоминаний о первом губернаторе Калининградской области «Человек. Гражданин. Личность. Юрий Семенович Маточкин» ушла в киоски, магазины и поступит во все библиотеки региона.

Она издана, как и было задумано его вдовой Валентиной Дмитриевной, к 78-му дню рождения Юрия Семеновича. В областном историко-художественном музее при большом стечении народа прошла презентация сборника воспоминаний, а лучше сказать, вечер памяти. К собравшимся обратился действующий губернатор Георгий Боос:

- «Юрий Семенович – человек-легенда. Его уникальность заключается в том, что на его долю выпало время испытаний, разлома во всех сферах жизни общества, в семьях, в душах людей. И в этой ситуации ему удалось не только не допустить обрушения всего и вся, но и многое создать, в том числе концепцию особой экономической зоны. Несмотря на испытания, он остался по-настоящему интеллигентным и щедрым к людям. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы калининградцы имели пример служения своей области, своему народу, своей стране. И книга получилась, Валентина Дмитриевна, так как она написана честно и пропитана любовью, которая царила в семье, и которую он дарил калининградцам».

Валентина Маточкина выразила свою искреннюю благодарность губернатору за то, что он поддержал ее в горе и предложил написать эту книгу. Она поблагодарила областное правительство и всех, кто причастен, за ее издание, за помощь в увековечении памяти о Юрии Семеновиче Маточкине в названии улицы Калининграда, создании мемориальной доски и кабинета в историко-художественном музее. А вице-премьер Елена Бабиновская попросила Валентину Дмитриевну написать еще одну книгу – о женской доле капитана дальнего плавания, ставшей женой политика, о секретах их счастливой семейной жизни. В этот вечер многие, кто дружил и работал с Юрием Семеновичем, воспользовались возможностью помянуть его добрым словом.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области