Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:24:53 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29531/

Поправки Георгия Бооса нашли понимание в Москве

19.10.2009 18:14

Поправки Георгия Бооса нашли понимание в Москве

В прошлую пятницу в Госдуму были внесены предложения по поправкам в Бюджетный кодекс и закон «О банкротстве», согласно которым регионы смогут за счёт собственных средств выплачивать долги по зарплате крупных предприятий. Инициатором изменений законодательства стал губернатор Калининградской области Георгий Боос.

«Уверен, что в ближайшее время законопроект будет внесён в Госдуму на первое чтение», - сообщил он 19 октября.

Идею внесения поправок поддержал Владимир Путин. Премьер-министр провёл совещание на эту тему и поручил правительству подготовить предложения в недельный срок.

Также губернатор отметил, что законопроект был концептуально одобрен председателем Госдумы Борисом Грызловым, заместителями председателя правительства РФ Александром Жуковым и Сергеем Собяниным, министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной.

По словам губернатора, на сегодняшний момент главным остаётся вопрос очерёдности исполнения финансовых обязательств компаний-банкротов. Если из регионального бюджета будут выделяться деньги на погашение долгов предприятий по заработной плате, а те в случае банкротства должны будут рассчитываться с государством в пятую очередь, то станет практически невозможно вернуть потраченные деньги налогоплательщиков. Это приведёт к тому, что бизнес начнёт паразитировать на обществе, переводя активы в подставные фирмы и, не выполнив обязательства перед работниками, инициировать процедуру банкротства. «Этого никак нельзя допустить. Представители бизнеса должны понимать, что в случае невыплаты зарплат они будут иметь дело с кредитором, с которым сложнее «воевать», чем с частными финансовыми структурами», - сказал Георгий Боос.

 

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области