Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:23:51 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29525/

Молодежи дадут порулить областью

19.10.2009 11:30

Молодежи дадут порулить областью

В декабре на один день молодежь возьмет власть в регионе в свои руки.

С самого утра областью будет управлять молодежное правительство, заседать в думе – молодежная парламентская ассамблея, руководить в муниципалитетах – молодежные администрации, в вузах – студенческие, в школах – ученические советы. А завершится день молодежного самоуправления подведением итогов областного конкурса «Активист года» в новом Дворце спорта на Сельме. Об этом стало известно во время встречи губернатора Георгия Бооса с членами десяти молодежных правительств страны, съехавшимися на фестиваль «Встречи на Балтике».

«Если эта акция в Год молодежи пройдет успешно, - сказал Георгий Боос, - она может стать традиционной, и один день календаря мы сделаем Днем калининградской молодежи.

Мы внимательно относимся к молодежным инициативам и считаем правительство одним из институтов, созданных для проявления активности молодых, стремления к саморазвитию и получению управленческого опыта». Делясь впечатлениями о встрече на Селигере, Георгий Боос поделился планами создать международный молодежный лагерь на берегу Балтики.

Говорили и о том, как элите сегодняшней молодежи сохранить свои позиции, оставаться самыми продвинутыми. « Ваше лидерство должно прежде всего проявляться в общих делах со сверстниками. Вы должны «раскачивать» молодежь, растить себе конкурентов и отстаивать свое право вести их за собой», - сказал Георгий Боос. Насколько это получается у калининградских активистов, продолжил он, можно судить хотя бы по участию нашей молодежи в выборах. По словам губернатора, последняя кампания в области показала, что активность молодых людей возросла почти на треть.

Отвечая на вопросы ребят, губернатор поделился с ними секретами социального успеха и политического долголетия. По его словам, это прежде всего – уверенность в своих силах, трудолюбие и активная жизненная позиция. Он призвал ребят идти в политику и вести за собой других. А по поводу известного стереотипа Георгий Боос сказал: « Не политика – грязное дело, а грязные люди – в политике. Нельзя им давать управлять». Представители делегации Карелии рассказали, что калининградская команда в этом году стала победителем «Битвы идей» в ходе молодежного форума «Гиперборея» и по этому случаю вручили губернатору атрибуты «гиперборейца».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области