Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:08:54 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29523/

Балтийское казачество: особая миссия и особый спрос

19.10.2009 09:35

Балтийское казачество: особая миссия и особый спрос

О том, как строить взаимоотношения между органами власти и казачеством региона, шла речь на. состоявшемся 17 октября в Калининграде Большом выборном Круге Балтийского отдельного казачьего округа - Балтийского казачьего союза (БОКО – БКС). Тема особо актуальна в свете вышедших в октябре Указа президента «Об утверждении Положения о порядке принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы» и постановления Правительства РФ «О порядке привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и порядке заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами договоров (соглашений) с казачьими обществами».

Руководитель аппарата правительства Александр Торба, возглавляющий Совет по делам казачества при губернаторе, приветствуя аудиторию, подчеркнул: «На вас лежит особая миссия, особая ответственность и особые надежды. Но и спрос с вас будет особый». Октябрьские нормативно-правовые акты практически завершили формирование законодательства, касающегося государственной службы казаков. В первую очередь общество заинтересовано в укреплении их силами охраны общественного порядка, экологической и пожарной безопасности, охраны государственной границы РФ, борьбы с терроризмом, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий стихийных бедствий, гражданской обороны, охраны природы. Александр Торба отметил, что по многим направления БОКО-БКС уже продемонстрировало готовность и способность эффективность исполнять эти обязанности.

На Большом выборном круге БОКО-БКС уже в качестве зарегистрированной в соответствии с последними требованиями законодательства организации выбрало своего атамана. Голосование подтвердило лидерские полномочия казачьего полковника Сергея Данилевского, снова единогласно избранного атаманом. Кроме того, были сформированы органы окружного управления, утвержден план социально-экономического и этнокультурного развития. Одними из самых общественно значимых ближайших задач, о которых в своем выступлении говорил Александр Торба, признаны участие казачества в мероприятиях, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в организации летней оздоровительной кампании для детей, в создании детского казачьего корпуса.

Много внимания будет уделено вопросам экономического роста БОКО-БКС: активизации деятельности казачьих поселений, создания предприятий, участию в областных и федеральных программах. Среди уже действующих предприятий Сергей Данилевский назвал производство казачьей справы и оружия. Наряду с достижением хозяйственного эффекта они призваны возрождать традиционные промыслы, то есть, служат также сохранению и развитию самобытной казачьей культуры. В целом именно на традиционном духе казачества, верно служившего Отечеству и православной вере, базируется государственная политика, реализуемая в нашем регионе совместно властью и БОКО-БКС.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области