Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:49:40 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29517/

Возродить дух казачества

15.10.2009 17:55

Возродить дух казачества

Калининградская область в числе восьмидесяти российских регионов приняла участие в видеоконференции, посвященной вопросам повышения эффективности деятельности казачьих организаций во взаимодействии с органами государственной власти. Диалог в режиме он-лайн был организован в рамках выездного заседания Совета при президенте РФ по делам казачества. Заседание под председательством заместителя главы президентской администрации А.Д. Беглова прошло 14 октября в столице донского казачества – Новочеркасске.

Интернет-участниками от Калининградской области стали руководитель аппарата правительства Александр Торба и члены рабочей группы по делам казачества при губернаторе Сергей Данилевский, Олег Панасенко, Юрий Михайлов. Как отметил Александр Торба, на видеоконференции обсуждались вопросы, приобретшие особую актуальность в связи с новыми законодательными актами: в октябре вышли Указ президента «Об утверждении Положения о порядке принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы» и постановления Правительства РФ «О порядке привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и порядке заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами договоров (соглашений) с казачьими обществами».

Калининград и прежде не оставался в стороне от этой проблематики. Так, тема более тесной интеграции казачества в исполнение общественно значимых функций – в частности, по охране общественного порядка, экологической и пожарной безопасности, охране государственной границы РФ, борьбе с терроризмом, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий стихийных бедствий, гражданская обороне, охране природы – подробно рассматривалась на состоявшейся в у нас в августе Всероссийской научно-практической конференции. Как было отмечено тогда во многих выступлениях, балтийское казачество настроено на активное и конструктивное сотрудничество. «Балтийский казачий союз демонстрирует огромный потенциал и огромное желание служить своему Отечеству, и региональное правительство теснейшим образом взаимодействует с ним», - было сказано в приветствии губернатора Георгия Бооса.

«Выездное заседание в Новочеркасске, несомненно, послужит более полному использованию ресурсов казачества», - сказал Александр Торба, подчеркнувший, что одним из этих ресурсов является традиционная приверженность казаков Вере и Отчеству. Не случайно заседание началось с божественной литургии, которую в стенах Вознесенского войскового кафедрального собора провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сейчас Балтийский отдельный казачий округ - Балтийский казачий союз Калининградской области готовится к большому событию: 17 октября в Калининграде пройдет Большой выборный Круг. К участию приглашены все некоммерческие казачьи общества региона, зарегистрированные органами юстиции в соответствии с требованиями закона, представители правительства области, федеральных ведомств и органов местного самоуправления, широкой общественности. Место проведения – актовый зал Дома офицеров, начало – в 11.00


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области