Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:33:53 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29516/

Человек. Гражданин. Личность

15.10.2009 17:04

Человек. Гражданин. Личность

Сегодня в правительстве Калининградской области состоялась пресс-конференция вице-премьера Елены Бабиновской, министра культуры Михаила Андреева и вдовы первого губернатора региона Валентины Маточкиной. Встреча была посвящена выходу из печати книги воспоминаний «Человек. Гражданин. Личность. Юрий Маточкин», презентация которой пройдёт 19 октября в 16-00 в областном Историко-художественном музее.

Во вступительном слове Елена Бабиновская поблагодарила Валентину Маточкину и всех, кто принимал участие в создании книги, за труд по сохранению памяти о человеке, чей вклад в развитие региона трудно переоценить. Вице-премьер отметила, что Юрий Маточкин оставил о себе воспоминания не только как о талантливом руководителе, но учёном, политике, личности.

Своё выступление Валентина Маточкина начала с секрета долгой и счастливой семейной жизни: «Когда люди хотят сохранить отношения в семье, то если не права жена, нужно попросить у неё прощения. Если не прав муж – нужно с ним согласиться». Валентина Дмитриевна отметила, что написать книгу воспоминаний ей предложил губернатор Калининградской области Георгий Боос в 2006 году. Решиться на это, ей, человеку никогда не занимавшемуся писательской деятельностью, было нелегко. Однако помогла глубокая убеждённость в том, что Юрий Семёнович достоин книги самых добрых воспоминаний о нём.

Помимо правительства Калининградской области, серьёзную помощь в создании книги оказал медиахолдинг «Западная Пресса». Основной тираж – 1500 экземпляров – оплачен из бюджета Калининградской области. Он будет распространён на безвозмездной основе. В частности около половины тиража поступит в областные библиотеки. Однако, чтобы у жителей региона была возможность приобрести книгу, холдинг профинансировал дополнительный тираж в количестве 250 экземпляров. По словам министра культуры Михаила Андреева, книга будет распространяться через газетные киоски и книжные магазины. Если издание окажется востребованным среди жителей области, то будет выпущен дополнительный тираж.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области