Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:06:10 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29508/

В регионе построят Центр олимпийской подготовки гребцов

14.10.2009 16:55

В регионе построят Центр олимпийской подготовки гребцов

Об этом сообщили сегодня Георгий Боос и президент Федерации гребного спорта России Леонид Драчевский. К такому соглашению они пришли в результате состоявшегося в правительстве диалога по вопросам перспектив развития в Калининградской области этого вида спорта. Во встрече, инициатива которой принадлежала губернатору, приняли участие замминистра здравоохранения Ирек Гимаев и первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства Олег Гергель, недавно возглавивший областную Федерацию гребного спорта.

Как сказал Леонид Драчевский, Калининград располагает сразу несколькими условиями, необходимыми для строительства Центра. Он отметил, что «здесь много воды, на которой можно тренироваться, причем вода расположена в непосредственной близости к городу или даже в самом городе». Особо подчеркнул гость, что калининградская школа спортивной гребли имеет хорошие традиции, и что здесь сохранились клубы, в которых есть много людей, желающих заниматься этим видом спорта. Однако, самое главное, как подчеркнул Леонид Драчевский, это «наличие у руководства области политической воли» для такого проекта. Он также заявил, что пример в короткие сроки построенного в Калининграде спортивного комплекса, который производит «потрясающее» впечатление и может служить «предметом гордости», убеждает его в реальности планов столь же успешного строительства олимпийского Центра для гребцов.

Губернатор Георгий Боос, со своей стороны, подтвердил готовность правительства, уточнив, что в финансировании должен участвовать и федеральный бюджет. «Но это решаемые вопросы, - сказал губернатор. - Ведь средства выделяются под задачи. А строительство Центра олимпийской подготовки гребцов - задача государственной важности. Я уверен, что этот проект будет осуществлен. Другое дело, что хотелось бы как можно быстрее».

Как предполагает Леонид Драчевский, строительство Центра обойдется в 200-300 миллионов рублей, что с точки зрения капитальных затрат не слишком большая сумма, вполне подъемная при партнерстве бюджетов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области