Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:28:27 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29492/

Молодые семьи получат субсидии на жильё

13.10.2009 09:32

Молодые семьи получат субсидии на жильё

Перед жителями Гусева, успевшими до 1 января 2009 года стать участниками региональной программы обеспечения жильём молодых семей, будут выполнены все финансовые обязательства. Об этом во вторник сообщил губернатор Георгий Боос.

На оперативном совещании правительства Калининградской области было рассмотрена ситуация по выполнению финансовых обязательств перед молодыми семьями в Гусевском районе. В своём обращении на имя губернатора гусевчане утверждают, что на сегодняшний день для выплаты субсидии необходимо около 8,5 млн рублей.

По информации министерства ЖКХ и строительства в Гусевском районе в этом году необходимо предоставить субсидию на приобретение или строительство жилья 11 молодым семьям на общую сумму 7,7 млн рублей за счёт средств местного бюджета. При этом вопрос об исполнении финансовых обязательств 2008 года относится к исключительной компетенции муниципальных образований.

В ходе оперативного совещания глава Гусевского района Николай Цуканов заявил, только 2 из 12 обратившихся семей имеют право на получение средств. Однако согласно материалам, предоставленным министерством социальной политики и труда, в реестр на получение финансовой помощи внесены все 12 заявителей.

Разобраться в сложившейся ситуации Георгий Боос поручил министру ЖКХ и строительства Сергею Бучельникову и министру социальной политики и труда Галине Янковской. Все семьи, заявки которых по результатам проверки будут признаны соответствующими условиям областной программы по обеспечению жильём по состоянию на 1 января 2009 года, получат средства в полном объёме. Если администрация Гусевского района не перечислит субсидии, они будут выделены из областного бюджета, а затем взысканы с муниципалитета. На исправление ситуации Георгий Боос дал неделю. Если проблемы не будут решены к этому времени, Гусевский муниципальный район будет исключён из всех областных программ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области