Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:23:51 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29483/

В Славском районе у болот отвоевано 3 тысячи гектаров земли

09.10.2009 17:31

В Славском районе у болот отвоевано 3 тысячи гектаров земли

Государственная приемная комиссия приняла в эксплуатацию в Славском районе гидротехническое сооружение, которое улучшит состояние высокопродуктивных сельскохозяйственных угодий на площади почти 3 тысячи гектаров.

По словам министра сельского хозяйства и рыболовства Андрея Романова, это позволит создать здесь условия для ведения эффективного агропроизводства, привлечения в район инвесторов.

Реконструкция осушительной насосной станции с восстановлением сети магистральных каналов проведена в рамках реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2014 года. Стоимость объекта - почти 50 млн рублей. Станция оснащена тремя современными насосами, полностью автоматизирована. Протяженность восстановленных магистральных каналов составила 17 километров.

В нынешнем году в Славском районе будет реконструирована и введена в строй еще одна осушительная насосная станция.

В Калининградской области около 100 тысяч гектаров – польдерные земли. Это 70 процентов всех польдеров России. «От уровня мелиоративной обустроенности земель зависит не только сельскохозяйственное производство, но и сама жизнедеятельность населения области», - сказал Андрей Романов. В регионе завершается проведенная в последние годы реконструкция дамб, прорыв которых грозил бы затоплением не только сельхозугодий, но и населенных пунктов. Впервые приступили к комплексному восстановлению осушительных станций вместе с каналами, что значительно повышает эффективность гидротехнических сооружений.

Работы по реконструкции, ремонту и техническому обслуживанию мелиоративных систем осуществляются в рамках федеральной и областной программ сохранения и восстановления плодородия почв, ФЦП развития Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области