Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:44:53 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29478/

В сентябре лучше, чем в марте

09.10.2009 09:33

В сентябре лучше, чем в марте

Эксперты «Калининградского Исследовательского Центра» подготовили очередной отчёт об итогах социологического опроса жителей региона. В частности, в ходе последнего исследования, проведённого в середине сентября, респонденты должны были оценить экономическую ситуацию в регионе, эффективность антикризисных мер губернатора, состояние рынка труда.

Опрос проводился среди 1006 жителей Калининградской области, в том числе из Калининграда, Багратионовского, Гусевского, Черняховского, Неманского и Правдинского районов, Советского и Пионерского городских округов. В исследовании участвовали респонденты старше 18 лет. Состав респондентов является репрезентативным для Калининградской области. Опрос проводился методом личного интервью.

По словам социологов, регулярно проводящих подобные исследования, пик недовольства граждан деятельностью губернатора, как и пик кризиса, пришёлся на весну этого года. Сейчас набирает силу позитивная динамика как в экономике и социальной сфере, так и в оценках жителей региона. Если в марте предпринимаемые губернатором меры по преодолению кризиса находили одобрение у 37,1% респондентов, то в сентябре – у 51,4%. По разным причинам не смогли оценить работу Георгия Бооса в сентябре 20% опрошенных.

В ходе исследования выяснилось, что среди жителей области старше 18 лет, включая учащихся, пенсионеров и инвалидов, работают и подрабатывают 53,7%. Из них на постоянной основе трудятся 39,7%. Среди трудящихся респондентов 47,9% отметили, что их работа стабильна, и они с уверенностью смотрят в будущее. В то же время 27,4% сказали, что испытывают некоторые опасения относительного будущего, хотя в настоящий момент их работа достаточно стабильна.

Также респондентов попросили оценить экономическую ситуацию в регионе по сравнению с началом года. Оказалось, 1,7% опрошенных считают, что ситуация значительно улучшилась, 15,3% думают, что она постоянно нормализуется, 40,7% не отмечают никаких особенных изменений. Затруднились ответить 4,7% респондентов.

Как говорится в заключении отчёта, основными факторами, влияющими на оценку деятельности правительства и губернатора Калининградской области являются ситуация на рынке труда и реализация антикризисных мер. Таким образом, положительные изменения в восприятии жителей региона позволяют говорить о результативности действий в этих направлениях.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области