Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:19:15 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29477/

Начался осенний призыв

08.10.2009 22:25

Начался осенний призыв

На состоявшемся сегодня под руководством губернатора Калининградской области Георгия Бооса инструкторско-методическом сборе членов призывной комиссии Калининградской области, председателей призывных комиссий и военных комиссаров муниципальных образований области,  руководителей органов внутренних дел районов и городских округов области были рассмотрены итоги весеннего призыва 2009 года и поставлены задачи призывным комиссиям при проведении начавшегося осеннего призыва.

«При проведении осенней призывной кампании всеми призывными комиссиями и ответственными должностными лицами должны быть проявлены корректность, вежливость и выдержка. Она должна пройти максимально открыто», - сказал председатель областной призывной комиссии Георгий Боос.

Военный комиссар Калининградской области Александр Пономарёв сообщил, что в октябре-декабре надлежит призвать и отправить в войска 2500 человек, из которых 25% - специалисты, подготовленные в общественных объединениях РОСТО, и 15% - граждане, получившие высшее образование. Он также акцентировал внимание на том, что с 19 октября уже начнутся отправки призывников на областной сборный пункт.

Заместитель председателя областной призывной комиссии, руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Торба сообщил, что с осеннего призыва прошлого года до весеннего призыва нынешнего количество обращений граждан об организации и проведении призыва значительно уменьшилось: с 66 до 21. Практически все они носили информационно-справочный характер, а не жалобы, все обратившиеся получили удовлетворившие их ответы. Он также проинформировал о критериях распределения гранта среди муниципальных образований в размере 20 млн рублей по результатам весенней призывной кампании.

«Надеюсь, что предстоящий призыв, как и все остальные, пройдёт под эгидой сотрудничества и взаимопонимания», - сказала председатель Комитета солдатских матерей Калининградской области Мария Бонцлер.

Георгий Боос дал поручение областной призывной комиссии разработать и распространить «разъяснения» о положенных по закону отсрочках от военной службы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области