Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:09:35 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29461/

В Краснознаменске строят дома и заводы

05.10.2009 12:33

В Краснознаменске строят дома и заводы

Три жилых дома - 54 благоустроенные квартиры - сдадут в эксплуатацию в Краснознаменске в начале ноября.

Это позволит на треть сократить очередь нуждающихся в жилье жителей районного центра, а также предоставить 18 квартир работникам бюджетной сферы.

В ходе рабочей поездки в Краснознаменский муниципальный район в субботу, 2 октября, Георгий Боос побывал на уже практически построенных объектах. Два года назад по поручению губернатора на завершение долгостроя из областного бюджета было выделено более 25 миллионов рублей. Муниципалитет добавил софинансирование, и строительство социального жилья, начатое 15 лет назад, было «разморожено». Теперь уже через месяц счастливые новоселы смогут переехать в долгожданные квартиры.

На востоке области приближается к завершению строительство еще одного объекта – промышленного. ООО «Пятый элемент» возводит здесь суперсовременный завод по производству кирпича. Планируется выпускать 50 млн штук кирпича в год. Стоимость проекта – 35 млн евро. На практически полностью автоматизированном производстве будет создано 100 рабочих мест. Инвесторы пригласили Георгия Бооса, осмотревшего объект, на торжество в честь пуска завода - праздник «первого кирпича», который намечен на декабрь 2009 года.

Наличие на территории такого объекта стройиндустрии может дать краснознаменцам дополнительные возможности для развития района. Так, губернатор поручил просчитать стоимость строительства современного физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснознаменске. Район может рассчитывать на 30 млн рублей из областного бюджета, и именно использование местного кирпича позволит, по предварительным подсчетам, уложиться в такую сумму при возведении нового спортивного объекта.

Губернатор поручил также выделить 2 млн рублей на дооснащение городского стадиона. В том, что спортивные сооружения в районе не простаивают, востребованы молодежью, Георгий Боос смог убедиться во время посещения стадиона, на котором проходил футбольный турнир среди школьников.

Завершилась рабочая поездка традиционной встречей с жителями района. По обращениям краснознаменцев был дан еще ряд поручений. Так, министерству здравоохранения предстоит спланировать график поездок передвижного флюорографа по сельским поселениям района. Будет оказана поддержка из областного бюджета на создание детсадовских групп на базе бывшего детского дома. В районе успешно реализуется программа устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные и патронатные семьи, в результате ставший ненужным детский дом намечено реконструировать в детский сад.

Задали краснознаменцы губернатору вопрос и о том, что может нести для жителей района строительство на востоке области атомной электростанции. Георгий Боос подробно объяснил, почему, по его мнению, в реализации этого проекта, создающего мощные условия для развития района и всей области, «минусов нет, есть только плюсы». «Мы готовы открывать всю информацию, чтобы население могло преодолеть психологические барьеры», - сказал губернатор.

Георгий Боос отметил, что уровень проблем, которые ставятся краснознаменцами, сегодня иной, чем несколько лет назад: люди стали интересоваться перспективами развития социальной сферы, реализацией крупных инвестиционных проектов. По мнению губернатора, это свидетельствует в том числе о конструктивной работе местных властей всех уровней, от поселковых до районных, которые занимаются тем, чем они и должны заниматься – «решением бытовых проблем населения».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области