Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:11:37 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29455/

Пресечена очередная варварская вырубка

02.10.2009 11:56

Пресечена очередная варварская вырубка

По звонку жителей Гурьевска инспекторы Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области выявили очередную незаконную вырубку деревьев. По улице Безымянной в Гурьевске уничтожены 53 дерева: липы, ясени, клены, осины.

Инспекторы службы, выехавшие на место, застигли за работой наемных рабочих из ближнего зарубежья, обнаружили поваленные деревья, пни и уже распиленные стволы. Снос зеленых насаждений производился как механическим спилом стволов деревьев, так и варварскими методами с использованием бульдозера. По данным администрации муниципального образования порубочных билетов на этот земельный участок не оформлялось, заявлений на оформление порубочного билета не поступало.

По словам руководителя экологической службы области Николая Фадеева, в произошедшем усматриваются признаки уголовного деяния, поэтому информация о незаконной вырубке зеленых насаждений была направлена в дежурную часть ОВД Гурьевского района. На место несанкционированной вырубки была направлена следственно-оперативная группа. В настоящий момент проводится проверка и сбор информации для возбуждения уголовного дела.

Как известно, Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области создана по инициативе губернатора Георгия Бооса в этом году. С апреля службой проведено 176 контрольно-надзорных мероприятий, наложено штрафов на сумму около полумиллиона рублей. Телефоны службы: 58-20-83, е-mail: ecokontrol@baltnet.ru


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области