Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:34:58 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29441/

Строительство ФОКа в Гусеве - под контроль

29.09.2009 17:40

Строительство ФОКа в Гусеве - под контроль

Вице-премьер областного Правительства Юрий Шалимов провел очередную рабочую встречу на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Гусеве.

В ней принимали участие министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин, заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев, руководители Гусевского муниципального округа, а также представители подрядной организации и всех субподрядных предприятий. Все они отчитались по каждому виду работ и рассказали о проблемных моментах, которые возникли в ходе строительства.

Установлена треть металлоконструкций, и в ближайшие дни начнется монтаж каркасов второго и третьего блоков, а затем панелей на них. Работы в чаше бассейна ведутся по графику, заказано необходимое оборудование. Здесь будет также новая котельная на сжиженном газе, рассчитанная на использование и природного газа, который должен прийти в Гусев в ближайшем будущем. (Городские теплосети в летний период не работают и проложены далеко от объекта). За счет этого будет сэкономлено около 8 млн рублей.

В целом отставание от первоначально намеченного срока выполнения работ составляет полтора месяца. Как выяснилось, одна из причин-изменение федеральным центром схемы поставки оборудования. Нет также согласованного графика между организациями, которые задействованы на строительстве ФОКа, и новыми субподрядчиками, которые недавно приступили к работе. Генподрядчик несвоевременно рассчитывается за выполненные объемы строительства.

Вице-премьер дал поручение к 30 сентября согласовать все виды работ и представить в Правительство их четкий график. А также в этот же срок рассчитаться со всеми субподрядными организациями.

Для справки:

ФОК в г. Гусеве возводится в рамках социального проекта Всероссийской политической Партии «Единая Россия» "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов".

В нем будут ледовая арена, бассейн, тренажерные залы и залы для игровых видов спорта.

Финансирование ведется из федерального, областного и муниципального бюджетов.

На 1 сентября в РФ открыт 141 объект, ведется строительство 119 спортивных комплексов.

Генеральный подрядчик, выигравший конкурс: ООО «Лада Инженерен инвест компании».

В строительстве задействованы местные субподрядные организации.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области