Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:24:54 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29439/

Прогнозный план приватизации областного имущества требует уточнений

29.09.2009 16:21

Прогнозный план приватизации областного имущества требует уточнений

Скорректировать прогнозный план приватизации областного имущества на 2009 год предложила на заседании регионального правительства первый заместитель руководителя Агентства по имуществу Калининградской области Татьяна Шарова. По ее словам, при этом нет необходимости вносить изменения в областной бюджет.

Предлагается исключить из прогнозного плана на 2009 год с переносом на 2010-й имущественный комплекс Черняховского хлебозавода, несмотря на то, что год назад Агентство по имуществу отстояло в суде право собственности на имущество, которое ранее было зарегистрировано за арендатором.

В связи с необходимостью уточнения технических характеристик и завершения оформления земельных отношений требуется исключить двенадцать нежилых зданий в поселках Зеленоградского, Светловского, Озерского, Багратионовского, Балтийского, Гвардейского, Гурьевского и Гусевского районов. Вместо них предлагается продать два имущественных комплекса в Ладушкине.

В целях более эффективного управления областной собственностью предложено уменьшить со 100 процентов до 49-ти долю подлежащих продаже акций ОАО «Институт Калининграджилкоммунпроект». Будут исключены из программы приватизации 11 единиц сельскохозяйственной техники, переданные государственным предприятиям и учреждениям Калининградской области.

Кроме того, для выполнения плана этого года областное Агентство по имуществу считает целесообразным продавать посредством публичного предложения объекты, по которым не состоялись аукционы. Это позволит реализовать их по оптимальным ценам. Также экспертами актуализированы те цены в программе приватизации имущества, которые определялись на 1 января 2008 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области