Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:46:20 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29437/

Решается проблема нехватки детских садов

29.09.2009 14:32

Решается проблема нехватки детских садов

Муниципалитеты, которые создают автономные учреждения и предоставляют услуги дошкольного образования в рамках муниципально-частного партнерства, будут получать субсидии из областного бюджета.

В этом суть проекта закона «О государственной поддержке дошкольного образования в Калининградской области», который будет внесен в областную думу. На заседании регионального правительства министр образования Наталия Шерри рассказала, что с 1 января 2010 года в области планируется перевести в автономные 134 детских сада - почти половину всех дошкольных образовательных учреждений. В них будет установлена дифференцированная в зависимости от доходов семьи родительская плата.

При этом муниципалитет должен ввести норматив бюджетного финансирования содержания ребенка в детском саду. Он рассчитан в министерстве образования для каждой возрастной группы детей. Половину нормативной суммы будет оплачивать бюджет муниципального образования, а другую – областной бюджет. Та же схема предусмотрена для финансирования государственного образовательного стандарта в частных детских садах.

Всего на выплату субсидий из регионального бюджета в следующем году планируется направить более 200 млн рублей. По замыслу разработчиков, такое партнерство в течение трех лет должно стимулировать создание автономных и частных учреждений. Губернатор Георгий Боос по этому поводу сказал: «Только сформировав рынок дошкольных образовательных услуг в области и сделав привлекательным этот вид деятельности, можно решить проблему доступности дошкольного образования.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области