Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:21:16 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29428/

Людмила Путина: «Вести ребенка за руку через книги»

28.09.2009 11:33

Людмила Путина: «Вести ребенка за руку через книги»

Более 160 различных мероприятий, событий, акций прошло в течение трех дней фестиваля «БиблиОбраз» в Калининграде. На 22 площадках праздника калининградцы встретились с известными российскими писателями, учеными, книгоиздателями и творческими людьми своей малой литературной родины.

Для профессионалов и любителей книги самых разных возрастов здесь были организованы различные конкурсы, семинары, мастер-классы, тренинги, выставки, плэнэр-студии, творческие мастерские, анимационные и кинопрограммы. Более восьми тысяч книг из своих домашних библиотек собрали жители города в рамках акции «Книге – новую жизнь». Их отправят в детские и социальные учреждения Калининградской области.

Одним из ключевых событий фестиваля стало чествование дипломантов областного конкурса школьных библиотек «БиблиОбраз 2009». Лучшие из них получили гранты для дальнейшего развития. А призы его победителям - библиотекарям 23-го лицея и 31-й калининградской школы вручила председатель оргкомитета фестиваля Людмила Путина. «Школьная библиотека должна быть продолжением домашней», - об этом шла речь на церемонии награждения победителей конкурса лучших читателей книг «ЛуЧик».

Подводя его итоги, Людмила Путина проанализировала, какие темы выбрали юные читатели для своих работ. Рассказы большинства участников посвящены роли книги в своей семье, и это, по ее мнению, говорит педагогам о приоритетах школьников. На втором месте с большим отрывом – тема, связанная с учителем и школой. И, по словам Людмилы Путиной, «это неоспоримо». «Тревожным звоночком» считает она мало востребованную тему психологического портрета литературного героя.

По ее мнению, для того, чтобы сделать литературных героев любимыми сегодняшними подростками, важно, чтобы книги читались вместе со взрослыми. «Надо вести ребенка за руку через книги», - сказала она. Председатель оргкомитета фестиваля поблагодарила участников конкурса и пожелала: «Пусть увлечение книгами останется на всю жизнь и помогает вам быть счастливыми!»

Среди тысяч калининградцев, посетивших фестиваль «БиблиОбраз», были губернатор Георгий Боос и заместитель полпреда Президента в СЗФО Александр Дацышин. Георгий Боос поблагодарил организаторов за то, что первый региональный фестиваль начал свое шествие по стране с Калининградской области. Он отметил, что идеи и богатый опыт, накопленный за время его проведения, важны для жителей самого западного региона и будут продолжены.

Оценивая активное участие калининградцев в этой грандиозной культурной акции, подаренной нашей землячкой, Георгий Боос сказал: «Спасибо родителям и библиотекарям, которые открыли детям нужную книгу на нужной странице!» А финальным аккордом фестиваля «БиблиОбраз» на калининградской земле стала выпущенная на волю стая белых голубей.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области