Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:02:06 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29422/

Александр Рольбинов выступил в Госдуме с докладом о ситуации с КД авиа

24.09.2009 16:22

Александр Рольбинов выступил в Госдуме с докладом о ситуации с КД авиа

Сегодня министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов выступил перед депутатами Государственной Думы РФ. На совещании комитета по транспорту он и заместитель министра транспорта России Валерий Окулов рассказали о ситуации с КД авиа.

«Речь шла о выделенных Правительством России средствах финансовой поддержки авиакомпании, которые были перечислены в бюджет Калининградской области. Для получения этих средств компании было необходимо выполнить два поставленных перед ней условия: разделить бизнес авиаперевозок и аэропортового обслуживания, а также произвести дополнительную эмиссию акций. Ни того, ни другого руководством компании не было сделано. Тем не менее, чтобы снять нарастающую напряженность, из 4 млрд рублей 500 млн рублей были перечислены на счёт КД авиа с целью погашения образовавшейся на 1 апреля задолженности по заработной плате перед сотрудниками компании. Оставшиеся средства по-прежнему находятся в областном бюджете и будут направлены на развитие авиационного узла в нашем регионе», - сообщил Александр Рольбинов.

Валерий Окулов объяснил, что решение о приостановке операционной деятельности компании вынужденное, не принимать решения о приостановлении сертификата было невозможно. Расходы авиакомпании за прошлый год составили 3,5 млрд рублей, а выручка – всего 1,5 млрд рублей.

Председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров сказал, что для спасения компании сейчас потребовалось бы не четыре, а десять-пятнадцать миллиардов, причем каждый выделенный рубль государственной помощи отнят у пенсионеров.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области