Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:26:38 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29421/

Детям погибших военнослужащих назначены стипендии

24.09.2009 15:46

Детям погибших военнослужащих назначены стипендии

33 юных жителя Калининградской области будут в течение года получать стипендии Королевства Нидерландов.

С инициативой оказывать помощь детям, чьи отцы погибли или получили тяжелые ранения, выполняя воинский долг, выступили ветераны вооруженных сил Голландии. Благотворительные стипендии вручаются в разных регионах России уже на протяжении 10 лет. Об этом рассказал на церемонии вручения стипендий, которая прошла в правительстве области, военный атташе посольства Королевства Нидерландов в России Рейнаут Схравендейл. Г-н Схравендейл оценил акцию как продолжение традиций солидарности и хороших отношений между нашими народами, заложенных еще со времен Петра I.

Губернатор Георгий Боос поблагодарил голландский народ за поддержку детей российских военнослужащих и отметил, что такое отношение к семьям воинов, погибших или пострадавших в миротворческих акциях, должно служить примером для всех.

Обращаясь к ребятам, он пожелал им всегда быть достойными своих отцов, а стипендии использовать как дополнительную возможность для своего развития.

Губернатор вручил учащимся также сертификаты на участие в патриотической акции «Поезд памяти», в ходе которой они вместе с ветеранами Великой Отечественной войны совершат поездку по местам боевой славы нашей Родины.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области