Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:37:59 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29420/

Экологический контроль выявил незаконную вырубку

24.09.2009 12:11

Экологический контроль выявил незаконную вырубку

Заведено очередное уголовное дело по факту незаконной вырубки в Балтийске.

В Службу по экологическому контролю и надзору Калининградской области поступило заявление жителей поселка Мечниково муниципального образования «Город Балтийск» о вырубке зеленых насаждений на территории поселка. В ходе его рассмотрения установлено, что администрацией муниципалитета порубочные билеты на снос зеленых насаждений на территории поселка в 2009 году не оформлялись, и даже заявок от граждан и юридических лиц на их оформление не поступало.

В результате проведенной инспекторами службы проверки выявлены факты незаконной вырубки зеленых насаждений на участке размером около 2500 кв.м., расположенном между побережьем Балтийского моря и жилым домом №3 по ул. Колесникова в поселке Мечниково. Вырубка и вывоз зеленых насаждений производилась в темное время суток.

По обращению Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области ОВД по Балтийскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 «Незаконная рубка лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» Уголовного кодекса Российской Федерации.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области