Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:50:53 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/29404/

Дороги содержат не те, кто ими пользуется

21.09.2009 15:23

Дороги содержат не те, кто ими пользуется

Два миллиарда рублей составила недоимка по налогам в областной бюджет в этом году.

Доклад заместителя руководителя УФНС России по Калининградской области Светланы Запанковой на оперативном совещании регионального правительства получил резкую оценку губернатора Георгия Бооса: «Вы не дорабатываете!». Она озвучила суммы начисленных налогов и не поступивших в бюджет средств. Только по транспортному налогу калининградцы задолжали более 690 млн. рублей. В то же время только на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, мостов и путепроводов, включая субсидии муниципальным образованиям, в год выделяется более 1,5 млрд рублей. Георгий Боос отметил: « В результате недоимки необходимые средства на содержание дорожного хозяйства приходится забирать у детей и инвалидов. Таким образом, дороги содержат совсем не те, кто ими пользуется!».

Глава региона попросил налоговиков срочно активизироваться и поручил подготовить обращения в прокуратуру, УВД области с тем, чтобы взыскать средства в бюджет. Он напомнил об уголовной ответственности за неуплату налогов и потребовал самых жестких мер. По мнению губернатора, долги по земельному налогу следует погашать за счет изъятия участков по суду и продажи с аукционов. А по поводу недоимки подоходного налога он заявил, что работодатели не в праве использовать деньги своих работников, поскольку являются агентами государства по перечислению части их средств на общие нужды. Также губернатор не удовлетворен сборами от акцизов. Георгий Боос сказал: «Столько проблем можно решить на эти деньги! Они нужны нашим сиротам, старикам. Прошу всех подойти к этой теме самым серьезным образом. Важно защитить общественные интересы и наказать налоговых воров.». (Исправлено!)


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области